NOTRE ENGAGEMENT RESPONSABLE

NOTRE ENGAGEMENT RESPONSABLE

L’humain au coeur

Il y a de la tendresse et de l’amour dans la cuisine, du vivant qui se respecte et se concocte pour le plaisir des papilles. C’est cette aventure humaine qui anime le Restaurant Horizons Gourmands. Par sa dimension inclusive, notre équipe se constitue de professionnels en situation de Handicap sous la houlette de notre Chef, les talents s’accordent avec enthousiasme. Nous avons créé un lieu de vie, d’apprentissage et de travail grâce auquel le bon goût et la passion de la cuisine permettent de réunir notre équipe et nos convives autour d’une même envie, le plaisir partagé d’une cuisine savoureuse saupoudrée du bien vivre ensemble.

Un lieu de partage autour
du bien manger

Notre passion pour la cuisine passe par la transmission de nos valeurs humaines et de notre engagement de favoriser au maximum des produis de saison, frais, et locaux. Nous nous engageons à proposer à nos convives une cuisine savoureuse, comme à la maison, à partir de produits du terroir, à prix abordables et en toute transparence. Une cuisine simple, généreuse et savoureuse qui demande de l’exigence et sublime le produit.

Notre Restaurant par cet engagement fait aussi fonction de Cuisine Centrale et nous sommes fiers de contribuer ainsi aux repas que nous livrons dans les crèches et le périscolaire de notre secteur géographique. Notre équipe de cuisine s’applique à offrir aux plus petits la découverte du goût et des saveurs et contribue ainsi au bon développement de l’enfant par une cuisine équilibrée.

L’environnement,
tout naturellement !

Dans le projet du Restaurant Horizons Gourmands, la maitrise de notre impact sur l’environnement participe à nos engagements citoyens. Nous nous reconnaissons dans des valeurs de consommation locales, humaines, respectueuse de la planète et des savoir-faire des producteurs.

Nous sommes pour cela très attentifs à la gestion et au recyclage de nos déchets : tri sélectif des emballages cartons, plastiques et conserves, ainsi que des déchets organiques. La lutte contre le gâchis est centrale.

Notre préoccupation environnementale s’est également traduite dans la conception de nos locaux, qui répondent aux dernières règlementations en vigueur et économes en énergie. Écoresponsable, notre Restaurant Horizons Gourmands veille aux bons gestes solidaires pour le bien commun.

L’humain au coeur

Il y a de la tendresse et de l’amour dans la cuisine, du vivant qui se respecte et se concocte pour le plaisir des papilles. C’est cette aventure humaine qui anime le Restaurant Horizons Gourmands. Par sa dimension inclusive, notre équipe se constitue de professionnels en situation de Handicap sous la houlette de notre Chef, les talents s’accordent avec enthousiasme. Nous avons créé un lieu de vie, d’apprentissage et de travail grâce auquel le bon goût et la passion de la cuisine permettent de réunir notre équipe et nos convives autour d’une même envie, le plaisir partagé d’une cuisine savoureuse saupoudrée du bien vivre ensemble.

Un lieu de partage autour
du bien manger

Notre passion pour la cuisine passe par la transmission de nos valeurs humaines et de notre engagement de favoriser au maximum des produis de saison, frais, et locaux. Nous nous engageons à proposer à nos convives une cuisine savoureuse, comme à la maison, à partir de produits du terroir, à prix abordables et en toute transparence. Une cuisine simple, généreuse et savoureuse qui demande de l’exigence et sublime le produit.

Notre Restaurant par cet engagement fait aussi fonction de Cuisine Centrale et nous sommes fiers de contribuer ainsi aux repas que nous livrons dans les crèches et le périscolaire de notre secteur géographique. Notre équipe de cuisine s’applique à offrir aux plus petits la découverte du goût et des saveurs et contribue ainsi au bon développement de l’enfant par une cuisine équilibrée.

L’environnement,
tout naturellement !

Dans le projet du Restaurant Horizons Gourmands, la maitrise de notre impact sur l’environnement participe à nos engagements citoyens. Nous nous reconnaissons dans des valeurs de consommation locales, humaines, respectueuse de la planète et des savoir-faire des producteurs.

Nous sommes pour cela très attentifs à la gestion et au recyclage de nos déchets : tri sélectif des emballages cartons, plastiques et conserves, ainsi que des déchets organiques. La lutte contre le gâchis est centrale.

Notre préoccupation environnementale s’est également traduite dans la conception de nos locaux, qui répondent aux dernières règlementations en vigueur et économes en énergie. Écoresponsable, notre Restaurant Horizons Gourmands veille aux bons gestes solidaires pour le bien commun.